PDA

Ver la versión completa : Como usar rollos sin CODIGO de cuadros???



ChileanMaggot
29/12/2008, 04:39
Hola, tengo unos rollos que no tienen ese codigo de cuadritos que le dicen a la camara de cuantas ASAs es...

Entences la cosa es... como puedo hacerle saber a la camara que tipo de rollo es??? sabia que pegandole un papel que tenga el codigo sobre la lata del rollo sirve, pero no se muy bien como hacerlo... ademas, no hay una forma de hacerlo manualmente a la camara, o tendre que calcularlo sobreexponiendo un poco o algo asi la exposicion???


Ayuda! :Palomitas:

nachomaga
29/12/2008, 08:47
Buscando en Google he encontrado tres enlaces, te dicen qué código DX lleva cada ISO. Y para hacerse uno creo que explican (en inglés) cómo raspar (para que se vea el metálico) o poner pegatinas negras (los cuadraditos negros).

DX Codes (http://utopia.knoware.nl/users/eprebel/Imaging/Photography/DX/DX.html)
Cracking the DX Code (http://www.nelsontan.com/articles/dxcode.html)
Turn off yer damn flash! -- Shooter.net (http://www.shooter.net/index.php/weblog/Item/C5/)
El artícullo en este último enlace está abajo del todo.

virusT
29/12/2008, 11:29
lo más sencillo es que manualmente indiques el valor ISO. seguro que viene en el manual de la cámara.